Этап судебного разбирательства в Усть-Лабинском районном суде

Клиент обратился в ЮБ ООО "ЮрЭстейт Групп" за решением неоднозначной ситуации. В июле 2011 года клиент устно договорился с гражданином о выполнении последним ремонтно-строительных работ в квартире клиента и передал последнему денежную сумму в размере 270 000 рублей в качестве оплаты работ и приобретения материалов.

Подрядчик работы выполнил частично, написав расписку, в которой указал на получение вышеуказанной суммы, выполнение строительно-отделочных работ. Юристы ЮБ "ЮрЭстейт Групп" проанализировав ситуацию, обратились в суд с иском о признинии договора незаключенным, взыскании неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами, мотивировав свои требования тем, что, поскольку между сторонами в расписке не было достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора, данная расписка не может являться договором бытового подряда, в связи с чем, с ответчика подлежит взысканию в пользу истца сумма неосновательного обогащения.

Решением Усть-Лабинского суда Краснодарского края от 09.01.2014г. исковые требования о признании договора незаключенным, взыскании суммы неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами удовлетворены в полном объеме (дело № 2-116/2014).